Backup database MySQL

Per creare un backup del vostro database MySQL, accedete al vostro cPanel poi cliccate su PHPMyAdmin, scegliete il vostro database sul lato sinistro poi su Esportache trovate in alto a destra.

Nella finestra che si apre, selezionate il vostro Database, scorrete la pagina fino alla fine e cliccate sul tasto Esegui. Se credete che il vostro database sia di grandi dimensioni potete scegliere di esportare il database in formato compresso con .zip oppure in semplice formato .sql spuntando la casella in fondo pagina.

Bene, adesso avete creato un Backup del vostro MySQL pronto per essere importato in caso di necessità.
Quest'operazione alcuni CMS la compiono in automatico, grazie ad alcuni plugin o componenti.

• Si ricorda caldamente di non lasciare mai il backup del database all'interno della root del vostro sito poichè il database contiene username e password del vostro sito.
  • Si consiglia di scaricarlo e conservarlo in luogo sicuro, oppure potete lasciarlo fuorni dalla root (NO DENTRO /public_html) in posizione non navigabile dal web.

---
Per ulteriori problemi, non esitate a contattarci tramite ticket.